Визы в Германию

Для въезда в Германию требуется виза шенгенского образца. Власти требуют оформлять документы заранее, чтобы не было никаких неприятностей в момент пересечения границы. Она требуется для всех категорий граждан, за одним исключением. Визу могут не оформлять граждане, у которых уже есть виза шенгенского образца (оформляли ранее для другого государства).

Однако тут есть свои нюансы: сначала нужно въехать в то государство, в которое была открыта виза. Большинство дней за границей должны быть проведены именно в том государстве, в которое открывали шенген.

Есть несколько видов виз, каждая из которых имеет свои особенности. Каждый путешественник должен открыть шенген в соответствии с целью своего пребывания в стране.

Виды виз

Существуют такие визы:

  1. Шенгенская виза С. Дает право посетить Германию на срок до 3 месяцев. Подходит для любых занятий на территории страны.
  2. Туристическая. Условия примерно такие же, как и в предыдущем случае. Подходит только для путешествия для достопримечательностям или отдыха.
  3. Транзитная. Для этого достаточно предъявить в аэропорту Германии действительную визу в государство-конечную точку путешествия. Если пересадка в безвизовую для россиян страну, то транзитную визу все-таки придется оформлять.
  4. Национальная виза D. Ее оформляют через Посольство или Генеральное Консульство. Она дает возможность пребывать на территории страны длительное время, наняться на работу, начать учебу или даже вступить в брак.

Для оформления последнего вида необходимо пройти больше всего формальностей.

Необходимые документы

Для оформления визы в Германию необходимо собрать комплект документов. К основному относятся:

  • Визовая анкета с подписью в трех местах (можно заполнить онлайн на сайте и распечатать).
  • Оригинал загранпаспорта с двумя пустыми страницами (не менее). Срок действия должен превышать 3 месяца после выезда из Шенгенской зоны.
  • Ксерокопия основного разворота загранпаспорта.
  • Копия всех заполненных страниц из внутреннего паспорта заявителя.
  • Две фотографии 3,5х4,5 см.
  • Билеты на транспорт с указанием даты возвращения.
  • Бронь на места проживания и транспорт на период поездки с именами заявителей.
  • Полис (медицинская страховка), действующая в Шенгенской зоне. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.
  • Документы (финансовые гарантии) о возможности оплатить поездку. Подойдет выписка из банковской карты, справка с работы, письмо от спонсора.
  • При наличии письма от спонсора необходимо предоставить документы о платежеспособности спонсора.
  • Квитанция о полной оплате консульского сбора.

Этот список действителен для всех видов виз, кроме национальной. Для нее могут понадобиться дополнительные документы. Также может понадобиться приглашение и иные документы от приглашающих лиц в зависимости от целей посещения страны.

Особенности подачи документов

При наличии трудностей с заполнением анкеты обратите внимание на подсказки в ее онлайн-варианте. В нее нужно вносить правдивые сведения, которые не расходятся с информацией в пакете бумаг. На фото должны быть видны только лицо и плечи, без выражения эмоций. Фон должен быть белым или очень светлым, использование рамок не допускается.

Вы можете оформить срочную Шенген-визу на протяжении суток в нашем Визовом центре. Звоните для получения консультации!